Portale Horeca

Once Upon a Time...

In Evidenza

Horeca Consorzio

Moscow Mule Ricetta e variante


Una volta il Moscow Mule era servito in tazze di rame, su cui era inciso il simpatico ciuco, ma anche un semplice old fashioned va bene.
Ingredienti e dosi del Moscow Mule
4,5 cl di vodka
12 cl di ginger beer
0,5 cl di succo di lime
(o di cedro, non previsto nella ricetta
originale, ma altamente consigliato)

VERSIONE ORIGINALE
Colmate un bicchiere di ghiaccio, versate la vodka, la ginger beer, quindi finite con il succo di lime e guarnite con una fetta di lime o limone.

Se non riuscite a recuperare la ginger beer, sostituite con ginger ale e 1/2 cm di zenzero tritato. Al posto del succo di lime, provate con succo di cedro e avrete un Moscow da favola.

Vi possiamo assicurare che qualche fettina di cetriolo fresco nel bicchiere non sta affatto male; però a scanso di equivoci non c'è nella ricetta ufficiale. 


VARIATE : LONDON MULE 
Come ogni “classico” che si rispetti, anche il prepotente ritorno del Moscow Mule sui banconi di mezzo mondo ha portato con sé una piccola schiera di variazioni sul tema.

Nella famiglia dei “Mule” è particolarmente apprezzato il London Mule, che si ottiene sostituendo la vodka con il gin.

Uno stravolgimento radicale dato che il gin ha un gusto ben più deciso della vodka, ma nonostante ciò questa variante mantiene sorprendentemente l’equilibrio dei sapori. 



Image by KamranAydinov on Freepik

 

Print
31921 Rate this article:
4.4
Please login or register to post comments.

Cerca il tuo articolo


Termini Di UtilizzoPrivacyCopyright 2024 - Portale Horeca - P.IVA 09045590016
Back To Top